Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Для складов кризис затянулся

Нелегкие времена на текущий момент переживает российский рынок складской недвижимости. Если уже сегодня такие сегменты коммерческой недвижимости, как торговые центры и офисы постепенно начинают восстанавливаться за счет появления новых клиентов и возобновлять строительство, начатое еще до кризиса, то складские помещения в настоящее время преимущественно пустуют.

Так, главным клиентом складских комплексов в докризисное время были логистические компании. Но в кризис перевозки серьезно снизились, большинство площадей перестало заполняться. В результате на текущий момент существует потребность лишь в небольших и качественных складских помещениях.

В частности, Виталий Антонов, генеральный директор девелоперской компании отметил: «Если раньше мы говорили о том, что беремся за возведение складского комплекса в Московской области, чья площадь составит 200 тыс. кв. метров, хоть и с разбивкой на фазы, однако все же 200 тыс. кв. метров. То в настоящее время, полагаю, мало найдется девелоперов, которые будут готовы на подобные действия на спекулятивной базе. Сегодня все ориентируются на клиента».

Кроме того, нельзя сказать, что возведение складских комплексов в настоящее время совсем остановилось, однако, работа над новыми объектами начинается только тогда, когда на руках у девелопера есть хоть какая-то документация, подтверждающая спрос. И, как полагают игроки рынка, данная тенденция будет сохраняться и в самое ближайшее время.

«Я считаю, что ближайшие 1-2 года вряд ли можно ждать такого всплеска гигантских площадей, гигантских комплексов в различных регионах России. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, - все будут говорить о более мелких форматах. Если раньше говорили о миллионах, то сегодня можно говорить о сотнях тыс. кв. метров в год, которые возможны к строительству», - обращает внимание Антонов.

Так, согласно предварительным прогнозам, наиболее большие складские площади - от 200 до 400 тыс. кв. метров могут появиться в столице. Региональные рынки на данный уровень выйдут еще не скоро.

«В Санкт-Петербурге ожидать большого строительства вообще не представляется возможным, полагаю, в связи с тем, что регион был серьезно переоценен еще в докризисные времена. А в регионах далее от Москвы, думаю вообще о подобных площадях можно забыть на текущий год. И это будут десятки тыс. кв. метров в лучшем случае», - заявил генеральный директор девелоперской компании Виталий Антонов.

Помимо этого, как полагают эксперты, резких изменений в ближайшем будущем складской недвижимости не предвидится. И, вероятно, чтобы полностью оправиться от кризиса данному сегменту рынка потребуется не меньше четырех-пяти лет.

 

 

 

Источник: TopRE.ru

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе