Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

На рынке заметны признаки восстановления

Стабильная макроэкономическая ситуация на протяжении всего 2010 года стимулировала рост уверенности потребителей и розничные продажи. Несмотря на то, что в некоторых новых торговых центрах есть проблемы с заполняемостью, запрашиваемые ставки аренды на лучшие помещения начали расти. Эксперты компании Cushman & Wakefield ожидают, что рынок будет активен и в будущем, что приведет к росту ставок аренды.

Оборот розничной торговли в России за январь-май 2010 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За май оборот розничной торговли вырос на 5,1% по сравнению с маем 2009 года (данные Росстата).

Индекс потребительской уверенности составил –7% (по отношению к наиболее оптимистичным ожиданиям периода бума в 2008 году).

В 2010 снова обозначились перспективы появления новых форматов торговли в России. Сразу несколько операторов планируют в ближайшее время приступить к строительству аутлетов (factory outlet) в Московской области. Впервые за последние полтора года анонсированы планы строительства новых торговых центров. Во II квартале 2010 года в Москве открылось 2 новых качественных торговых центра: Vegasи «Вива».

Если говорить о средних показателях по Москве:

- Уровень вакантных площадей в качественных торговых центрах в течение квартала уменьшился и вновь находится на уровне менее 2%.

- Запрашиваемые ставки аренды стали расти в наиболее востребованных торговых центрах. Однако средние показатели пока стабильны.

- Посещаемость качественных торговых центров в Москве во втором квартале 2010 года упала на 10% по сравнению с I кварталом 2009 года (и на 22% по сравнению с IV кварталом 2009 года). Хотя посещаемость торговых центров в втором квартале всегда ниже чем в первом, тем не менее в 2010 году это падение было более сильным, чем в 2008 и 2009 году.

В течение II квартала, уровень вакантных помещений в торговых коридорах значительно снизился, в настоящее время свободно менее 3% помещений (2-3 блока на каждом из торговых коридоров).

Как следствие, собственники повышают арендные ставки при перезаключении договоров до 50% и более. Владельцы объектов розничной торговли все чаще предлагают сегодня арендаторам, у которых близится срок окончания договора аренды, вернуться к докризисному уровню арендных ставок, т.е. платить больше в среднем на 15-25%. И если они получают отказ, то уведомляют арендатора о том, что будут искать ему замену.

 

 

Источник: ShopandMall

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе