Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Основной отличительной чертой рынка коммерческой недвижимости в 2010 году является его стабилизация

Основной отличительной чертой рынка коммерческой недвижимости в 2010 году является его стабилизация, которая в некоторой степени напоминает стагнацию. Компании «размораживают» и завершают ранее запущенные проекты, а вот новых придется еще подождать. Несмотря на некоторое улучшение инвестиционной картины, существенных финансовых вливаний, на которые рассчитывали участники рынка, не произошло. Тем не менее, несмотря на то, что до возвращения на докризисный уровень еще далеко, и стоимость по-прежнему является основным критерием выбора объектов и услуг, все большее значение для покупателя начинает играть качество. Итоги III квартала на рынке коммерческой недвижимости, подведенные компанией «Фрагра» доказывают оживление рынка.

Рынок торговой недвижимости в третьем квартале 2010 г. развивался наиболее активно. Общая площадь концептуальных торговых объектов Москвы  к третьему кварталу 2010 года составила около 6,1 млн кв. м., или более 250 кв. м на 1000 жителей.

Средняя стоимость продажи торговых площадей на сегодняшний день – 13 тыс. долларов за кв. м., при этом в спальных районах цена кв.м. начинается от 2500 долларов, а для наиболее ликвидных объектов может превышать и 30000 долларов. Во многом, рост  цен не имеет объективных экономических причин, и объясняется скорее субъективными ощущениями продавцов.

Уровень вакантных помещений в качественных ТЦ столицы составляет порядка 7%. Стоит отметить, что вышедшие на рынок в этому году объекты  не испытывают проблем с заполнением. Средние ставки аренды составляют 1500-2000долларов для арендаторов галерей и 100-300 долларов для якорных арендаторов. Среди наиболее крупных сделок можно отметить аренду компанией Podium 6 600 кв. м на первом этаже гостиницы «Москва».

В основных торговых коридорах уровень вакантных помещений по-прежнему варьируется в пределах от 7 до 10%, и спрос на них пока меньше, чем на площади в ТЦ. В то же время, если два года назад даже в основных торговых коридорах наблюдалась активная ротация арендаторов, то сейчас ситуация снова стабилизировалась. Средние ставки аренды для помещений в сегменте также для наиболее качественных объектов возросли и варьируются в пределах от 700 до 3 400 долларов за кв. м.

Можно предположить, что рост ставок аренды, который можно было наблюдать уже в I полугодии 2010 г., продолжится. По нашим прогнозам, к кону года ставки на основных торговых коридорах могут вырасти до 20%.

Стоит отметить, что если до конца года, наконец, откроются все запланированные крупные торговые объекты, то в 2011 году существенного увеличения объема новых площадей ждать не стоит.

 

 

Источник: ShopAndMall

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе