Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Торговая недвижимость. Основными факторами отрасли в 2011 году станут уровень вакантных площадей и количество новых торговых центров

Уровень вакантных площадей и количество новых торговых центров станут основными факторами оказывающими влияние на развитие ситуации на рынке торговой недвижимости в  2011 году, говориться в новом отчете «Европейский ритейл 2011– 10 факторов»,  опубликованном сегодня международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield. Отчет, который был представлен на выставке MAPIC в Каннах, изучает 10 основных факторов, которые повлияют как положительно, так и отрицательно на показатели рынка ритейла и торговой недвижимости в Европе.  

Поляризация рынка  - второй по значимости тренд, выявленный в Отчете. С учетом неоднородного восстановления экономики, в одних странах будет наблюдаться активное восстановление рынка торговой недвижимости и ритейла, в других выход из кризиса будет пассивным.  

В странах, где продолжает доминировать рынок покупателя, предложение недвижимости останется основным фактором, влияющим на рост сектора и действия инвесторов и ритейлеров. Ввод новых торговых центров останется на низком уровне еще как минимум в течение года, двух. Ритейлеры будут ощущать сокращение предложения и  будут вынуждены рассматривать существующее на рынке помещение, что не может не привести к росту ставок в более качественных проектах.

Ритейлеры продолжат осторожно и избирательно подходить к поиску новых помещений, но с учетом низкого объема строительства и сокращения предложения в новых проектах  конкуренция за лучшие места усилится. Именно поэтому, восстановление сектора начнется именно с рынка «прайм».  При этом  «вторичные» по размеру или качеству рынки будут достаточно слабыми в 2011, и на их восстановление уйдет на много больше времени.  

Джон Страчан, руководитель международного отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield (John Strachan, Head of Global Retail at Cushman & Wakefield) отмечает: «Восстановление рынка возможно при правильном сочетании таких факторов как благоприятные условия кредитования и уверенность бизнеса и потребителей в завтрашнем дне.  2011 будет характеризоваться в большей степени сокращением предложения качественных площадей, посмотрим, как быстро ритейлерам и девелоперам удастся приспособиться».

Даррен Йетс, директор Европейской исследовательской группы в Cushman & Wakefield (Darren Yates, Associate in Cushman & Wakefield’s European Research Group) комментирует: “Несмотря на то, что в 2011 потребители еще будут ощущать на себе влияние кризиса,  мы ожидаем увеличение спроса со стороны ритейлеров после двух лет относительной пассивности. Однако, при растущих затратах они будут очень чувствительны к своей марже и стремиться больше чем когда либо сосредоточить свои усилия на обеспечение себе площадок в самых лучших местах. Конкуренция за эти площади будет еще более интенсивной, чего нельзя  будет сказать о менее качественных площадях».

«В России покупательская способность полностью восстановилась после кризиса, однако наметились изменения в потребительском поведении. В будущем году ритейлеры должны будут проявить незаурядную изобретательность для того, чтобы удовлетворить изменившиеся потребности. Кроме того, в Москве, изменение регулирования несомненно является одним из наиболее значимых факторов. Ограничение деятельности торговых павильонов не только изменит потоки покупателей, но и повлияет на их психологию» - добавляет Денис Соколов, партнер, руководитель отдела исследований и стратегического консалтинга Cushman & Wakefield.

 

 

Источник: ShopAndMall.ru

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе