Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Хлебное место

ОАО "Хлебозавод № 5" приостановило производство и, вероятнее всего, работать по профилю больше не будет. Комбинат, расположенный в Ленинском районе, проходит процедуры банкротства и взимания долгов, по итогам которых территория предприятия, возможно, станет использоваться под девелоперский проект.


Производственная мощность завода перед закрытием составляла 30 тысяч тонн хлебобулочных изделий в сутки плюс 14 тысяч тонн сухарно-бараночных изделий: на территории комбината находится большой специализированный цех, запущенный в эксплуатацию сравнительно недавно, в 1987 году. Сухари, сушки и баранки хлебокомбинат поставлял не только по Нижегородской области, но и в регионы Поволжья. Тем не менее предприятие оказалось в сложной финансовой ситуации. По словам заместителя министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолия Якимчева руководство завода имеет задолженность по заработной плате перед коллективом. Кроме того, существуют долги перед поставщиками, и сегодня предприятие проходит полную процедуру банкротства: “Нынешняя ситуация начала складываться на заводе примерно год назад. Видимо, акционеры посчитали, что решат свои финансовые проблемы за это время благодаря реализации непрофильных активов, но этого не произошло”, — уточнил замминистра. Весной 2007 года планировалась также сделка по приобретению 51% акций хлебозавода агропромышленным холдингом “Аркада”, однако уже осенью договор о намерениях был расторгнут. Генеральный директор ОАО “Хлебозавод № 5”, он же собственник предприятия, бизнесмен Павел Головачев информацию об окончательном закрытии хлебокомбината, занимавшего менее 10% нижегородского рынка хлебобулочных изделий, считает преждевременной, “по крайней мере, до весны”. При этом гендиректор рассказал, что ведется поиск инвестора.

На поставках хлеба в торговые точки Нижнего Новгорода приостановление деятельности хлебобулочного комбината не отразилось: часть ассортимента, выпускавшуюся хлебозаводом, восполнили остальные предприятия города. Сложнее дело обстоит с цехом сухарно-бараночной продукции. По оценке генерального директора ассоциации “Нижегородский хлеб” Виктора Головачева на территории России предприятий такой мощности насчитывается не больше трех: “Это был приличный объем, и сейчас ниша заполняется другими поставщиками. Производство сухарно-бараночной продукции развивается на заводах в Выксе, Арзамасе, Дзержинске, Нижнем Новгороде, но все поволжские регионы, как раньше, мы уже не прикроем”. “Ни у кого другого в Нижнем Новгороде таких площадей и мощностей для подобного производства нет”, — соглашается с мнением исполнительный директор ОАО “Каравай” Елена Григоренко.

“Хлебозавод № 5” — третье по счету крупное хлебопекарное предприятие, закрывшееся в области. В этом списке Семеновский хлебозавод, не проработавший и 15 лет, и хлебокомбинат в Канавине, кроме того, в последние годы прекратили деятельность ряд предприятий Облпотребсоюза.

В связи с закрытием очередного перерабатывающего комбината Виктор Головачев обратил внимание на ситуацию с планами некоторых собственников относительно развития своих предприятий в перспективе отрасли: “Это одна из головных болей не только нижегородского, но и российского правительства. Сегодня составляем план работы пищевой отрасли и от некоторых предприятий, работающих вне профессиональных ассоциаций, не можем добиться вразумительных ответов, в законе не прописано никакой отчетности. Они могут и хлеб, и молоко, и колбасу выпускать, но без всякой перспективы на будущее. Хотят — развиваются, хотят — нет”. Закрытие заводов и пекарен отрасль в состоянии перекрывать избыточными мощностями, но, как говорит генеральный директор ассоциации “Нижегородский хлеб”, они небеспредельны.

Четкой определенности в том, какие именно изменения ожидают ОАО “Хлебозавод № 5” и что будет с предприятием через два-три месяца, нет, видимо, ни у его директора, ни у Минсельхоза, ни у других представителей отрасли: “Какая часть завода и оборудования будет продана или перепрофилирована, что будет с площадкой — зависит от действий акционеров и директора предприятия по разрешению финансовой ситуации, а также соответствующих государственных структур”, — пояснил Анатолий Якимчев, добавив, что реализация на территории, принадлежащей заводу (площадь 4 га), девелоперского проекта — один из возможных вариантов развития ситуации.

Источник

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе