Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Анонс газеты "Биржа"

Информационно-справочный еженедельник нижегородских предпринимателей.

В поле зрения газеты - вопросы собственности, акционирования, создания новых экономических структур, опыт и технология "выживания" устойчивых фирм, возрождение духа предпринимательства, традиций нижегородского купечества.

На страницах газеты - мнения предпринимателей о текущих событиях в городе, стране и мире, прогнозы и оценки, деловая хроника, адреса и телефоны потенциальных партнеров, информация и товарах и товаропроизводителях.

В каждом номере газеты
- хроника деловой жизни города, биржевые и банковские обзоры, информация о состоянии регионального рынка, динамика спроса и предложения, цены, сделки, объявления частных лиц и организаций, предложения зарубежных партнеров, масса контактных адресов и телефонов.

Эксперты газеты - ученые и бизнесмены, которые имеют возможность сравнивать и судить об экономических процессах не только по книгам, а из опыта своей работы.

Сайт газеты.


№ 45, 24.11.2008


Государство поможет бизнесу
Владимир ПУТИН на X съезде "Единой России" предложил стране антикризисную программу.

Неделя: Новости Нижегородского региона

Утрата недели

Неделя с газетой "Ведомости"

Утепляемся
1 млн евро вложили нижегородские компании "Батекс" и "Экотех" в мини-завод по производству стеновых сэндвич-панелей в поселке Буревестник Богородского района. Линия запущена на минувшей неделе.

Кризису вопреки
18 ноября компания "АвтоКлаус" открыла в Нижнем Новгороде новый салон KIA MOTORS. Как заявляют инвесторы, кризис им не страшен, так как у них нет обязательств перед банком.

Евронаграды
На 57-м Международном салоне инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель-Иннова/Эврика-2008" нижегородцы выступили успешнее, чем раньше. Награды-2008 получили 11 региональных компаний.

Лес - в жертву?
Проект изменений в генплан Дзержинска предусматривает сокращение на 13% площади городских лесов из-за строительства новых предприятий.

Выбирать или назначать?
Выступая 17 ноября в телепередаче "Познер" мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что он считает возможным вернуться к всенародным выборам глав регионов. Это тем более неожиданно, что в 2003 году он поддержал решение Президента об отказе от прямых выборов.

Земельный оброк
Платить или не платить за аренду земли, если у предпринимателя магазин, парикмахерская или химчистка находится в многоквартирном доме?

Экономика экономике рознь
Мы безмолвны. И снова - одни оплеухи. Вновь в России гуляет, ворует народ. Всё опять продают, как последние шлюхи, Не дождавшись, пока "ВЛАСТЬ СОВЕТОВЪ" умрет...

Меры и сроки
Как оценили нижегородские предприниматели антикризисный план Владимира ПУТИНА, предложенный им на X съезде "Единой России" 20 ноября?

Какого пола ангелы?
Именно этот вопрос обсуждали руководители Византии, когда войска Махмуда медленно приближались к Константинополю.

Бизнес-планерка

Неделя с газетой "Коммерсант"

Неделя с "Российской газетой"

ООО «УК Т.М.-Сервис» проводит консультации для предпринимателей
ООО «УК Т.М.-Сервис» приглашает предпринимателей, иных субъектов малого предпринимательства, сотрудников организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и подразделений муниципальных образований, курирующих сферу малого бизнеса

Неделя в Дзержинске

Бизнес

В2В. Услуги для бизнеса
Предложения нижегородских фирм, оказывающих услуги: аудиторские и финансовые, по охране труда, аутсорсингу и логистические, по внедрению справочно-правовых систем и обучению иностранным языкам; по организации корпоративного отдыха и праздников, по доставке воды, обедов и цветов, по профессиональной уборке; вывозу мусора; изготовлению штампов и печатей... и многие другие, которые могут понадобиться предпринимателю в его непростой деятельности.

Поле для конкуренции
Зерновой рынок в России всегда формировался не благодаря, а вопреки государственной политике, считают участники круглого стола "Инновационные проблемы обеспечения конкурентоспособности отечественных производителей сельскохозяйственной продукции", прошедшего в рамках Международной выставки "Сельхозпродмаш-2008".

Костромской прецедент
Больной вопрос дефицита кадров в Костроме, где основу экономики составляют машиностроение и деревообработка, постарались закрыть еще 13 лет назад. Там создали центр обучения и повышения квалификации "Кострома/Северный Рейн-Вестфалия". По мнению его генерального директора Сергея КУЗНЕЦОВА, это стало прецедентом для всей России.

Кому права, а кому обязанности
Экономический кризис объективно усиливает роль государства, а следовательно, и государственного чиновника. Так не поставит ли чиновник теперь в зависимость от себя и бизнес? Не грозят ли нам экономические трудности новым всплеском коррупции? Государственный чиновник сегодня нередко становится прямым конкурентом предпринимателю и выстраивает все новые и новые административные барьеры для бизнеса. Борьба с этими барьерами может превратиться в сизифов труд, если антикоррупционные планы президента Медведева не будут приведены в действие. Таков вывод, сделанный участниками нижегородского экспертного клуба за круглым столом в редакции еженедельника "Биржа" 20 ноября.

С чего начинается коррупция
Коррупция в России - один из наиболее успешных и стабильно работающих институтов. Общественный контроль над властью должен начинаться снизу: с уровня ТСЖ, школ и профсоюзов.

Родные деревянные
По мнению 50% россиян, в настоящее время доверять можно только российскому рублю.

Оптимистов стало меньше
Россияне заметили снижение уровня жизни населения и стали меньше доверять банкам. Как изменилась наша жизнь за "кризисный" месяц, выясняли социологи ВЦИОМ.

Официально
Администрация города Нижнего Новгорода доводит до сведения физических и юридических лиц информацию о том, что в настоящее время рассматривается возможность передачи в аренду следующего земельного участка, находящегося в муниципальной собственности:

Финансы

Новости нижегородских банков

Волго-Вятский Сбербанк предоставил 137 млн рублей Кстовскому...

Премия "Золотой Элефант-2008": Ориентир для клиентского выбора
4 декабря в Гербовом зале выставочного комплекса "Нижегородская ярмарка" состоится Торжественная церемония награждения лауреатов Первой Нижегородской банковской премии "Золотой Элефант", организатором которой выступает газета "Клиент&Банк".

Через год станет лучше
Пик кризиса придется на первую половину 2009 года. В этом уверены экономисты, политологи и представители государства. По их мнению, в рамках саммита "большой двадцатки" не было выработано каких-то значимых предложений, способных привести к завершению мирового экономического кризиса в более ранние сроки.

Ипотека не дается
Получить ипотечный кредит сейчас стало так же трудно и дорого, как шесть лет назад, сообщает газета "Ведомости".

Реальные последствия
Кризис на фондовом рынке создал проблемы не только банкам, но и их клиентам. Причем, по прогнозам самих банкиров, неприятности реального сектора (в отличие от банковского) еще только-только начинаются. Правительство уверяет, что будет действовать так же быстро, как Центробанк РФ, однако рынок просит не скорых, а эффективных мер.

Уик-энд

Визитеры из "Старой синьоры"
Спорт: Что смотрим
Визит "Ювентуса" в Питер - головная боль для всех российских болельщиков. Явление "Атланта" в гости к "Торпедо" - отдельная боль для нижегородских.

Горная страна Сихотэ-Алинь
Дальний Восток для российских туристов все еще terra incognita. Любителям приключенческого и экологического туризма лучшего места не найти, утверждает нижегородский путешественник Наиль МУХАМАДИЕВ, недавно побывавший в экспедиции в горах Сихотэ-Алиня.

Мир без границ
Перед Новым годом поехать за границу станет проще. В конце 2008 - начале 2009 г. отменен или облегчен визовый режим России с девятью странами.

Суши
Маленький Принц в одноименной сказке Антуана де Сент-Экзюпери любил по вечерам смотреть закаты на своей собственной планете. Из Нижнего Новгорода можно перенестись на другую планету, чтобы понаблюдать за восходом солнца. Космонавтом становиться не обязательно. Добро пожаловать в японский ресторанчик "Планета Суши"!

Дмитрий СБИТНЕВ,
шеф-повар ресторана IL Патио
Главное для повара работать в хорошем настроении. Все проблемы должны остаться вне кухни. Еще важно желание экспериментировать.

Ноябрь. Чем порадуют нижегородские рестораны и кафе?

Кинопремьеры

Гастроли

Столичная - Лайт
И пока люди от литературы обсуждают, поэтические или непоэтические сейчас времена, стихи слагаются, читаются, декламируются и издаются. Всероссийский фестиваль поэзии и литературных проектов "Литератерра-лайт" состоится в Нижнем 29-30 ноября.

Утомленный солнцем джаза
А жизнь, она разная. Сегодня - джаз, завтра - рок, послезавтра - фанки, хип-хоп, возможно - фолк, а потом вдруг вообще тяжелый металл "польется", да где-нибудь еще и попса встрянет. Московский фотограф Александр ЗАБРИН долго жил под "солнцем" джаза, и сейчас в Русском музее фотографии представлен его "Триумф джаза".

Однажды в декабре
Фестиваль "Новое кино Великобритании и Ирландии" откроется 9 декабря в кинотеатре "Орленок". В программе - лучшие британские и ирландские фильмы, снятые в 2006 - 2008 годах.

Погода на уик-энд

Здесь русский дух
Сколько машин мы видим на улицах ежедневно! И в каждой десятки лошадиных сил. А еще век назад люди хвастались друг перед другом всего одной или тремя лошадиными силами своих личных бричек, карет и телег. Есть место в Нижнем, где и сейчас можно увидеть все эти повозки и даже прокатиться в них, распевая "Ямщик, не гони лошадей...".

От тюрьмы не зарекайся
В Нижегородском Остроге на площади Свободы появится экспозиция музея политической истории России.

Новогодняя ночь

Предновогодние банкеты и рождественские праздники

Деловой обед

Свадьбы, банкеты, семейные и корпоративные праздники

Выездное обслуживание свадеб, банкетов, семейных и корпоративных...

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе