Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

В России создадут сеть кондо-отелей

Компания NAI Becar намеревается построить в России сеть кондо-отелей. Исходя из стратегии развития проекта предполагается, что до 2022 будет создано порядка 5000 юнитов. Размер инвестиций в формирование новой сети оценивается в 500 млн. долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

Как утверждают авторы проекта, в России существует весомый дефицит арендного жилья, а также девелоперских проектов для малых и средних инвестиций. Исходя из этого, компания приняла решение создать в стране сеть кондо-отелей апарт-формата для краткого и среднесрочного проживания.

Кондо-отели представляют из себя формат недвижимости, функционирующий на стыке сегмента отелей и кондоминиумов. Такие отели выглядят как комплексы для временного проживания с гостиничной инфраструктурой. Управляются эти объекты, как правило, профессиональным оператором, но фактически принадлежат частным инвесторам, которые могут покупать как отдельные номера, так этажи полностью.

Средняя площадь номеров для проживания сроком от 1 дня до года составит от 24 до 34 квадратных метров.

По мнению Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, формат в России найдет своего покупателя. «Для инвестора это сегмент с достаточно низким порогом входа, понятный с точки зрения сохранения своих средств и минимальными хлопотами в связи с наличием профессиональной управляющей компании. По идее формат не должен быть менее востребованным, чем апарт-отели, которые в крупных городах уже прижились на рынке частных инвестиций», - отметила эксперт.

Финансировать свой проект компания намерена за счёт заёмных и собственных средств. Помимо этого планируется сформировать программу соинвестирования. На данный момент компания уже вложила в развитие сети кондо-отелей в Санкт-Петербурге порядка 40 миллионов долларов. Первым проектом подобного формата в России у инвестора стал комплекс Vertical на 140 номеров.

Алексей Гулевский, руководитель отдела консалтинга компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, считает, что поскольку проект является пилотным для России, его популярность у инвесторов предсказать сложно. «В нашей стране физические лица традиционно вкладывают свободные денежные средства в рынок жилой недвижимости. Достижение проектом уровня доходности в 10-12% годовых можно считать хорошим результатом. В целом, первые апарт-отели только выходят на рынок, их целевая аудитория пока не ясна, поэтому говорить об успешности даже родственного кондо-отелям формата пока преждевременно», - подчеркнул эксперт.

 

Сергей Михайлов

Источник: Арендатор.ру

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе