Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

В 2008 году по нескольким показателям динамика Нижегородской области выше, чем в среднем по России – Шанцев

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на брифинге в понедельник.

В частности, уверенный рост отмечается в сельскохозяйственном производстве. По прогнозам, есть возможность завершить текущий год с показателем роста около 4%, сообщил глава региона.

На высоком уровне сохраняется динамика в строительстве. За январь - ноябрь этот показатель составил 166,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, тогда как российский показатель составляет 114,%.

При этом В. Шанцев отметил, что в данном секторе существуют и проблемы, среди которых сокращение объемов жилой недвижимости и объектов инфраструктуры. При этом по коммерческим проектам с учетом накопленной динамики объем строительства прогнозируется в 1,5 раза выше, чем в прошлом году.

Ввод жилья за 11 месяцев составил 148,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В среднем по России данный показатель составляет 104,6%.

По мнению губернатора, до конца года эти темпы сохранятся. По прогнозам, объем введенного жилья составит около 126% по отношению к прошлому году, будет введено 1,250 млн. кв. м. жилья.

Динамика инвестиций в основной капитал по Нижегородской области также опережает среднероссийские показатели, сказал В. Шанцев. Индекс физического объема (ИФО) инвестиций в основной капитал в январе - ноябре составил 123% по отношению к аналогичному периоду 2007 года, а по России - 111%.

По словам губернатора, на потребительском рынке также положительная динамика. Объем оборота розничной торговли составил 118%, тогда как по России - 114%.

Между тем, по словам В. Шанцева, одним из наиболее проблемных секторов для экономики региона является промышленное производство. Индекс физического объема в январе - ноябре составил 94,6% к уровню прошлого года. В. Шанцев отметил, что до конца года, вероятно, ситуацию существенно исправить не удастся, и ИФО составит порядка 95 - 95,5 % к уровню прошлого года.

Губернатор напомнил, что 93% промышленности Нижегородской области относится к обрабатывающим отраслям. Спад в значительной мере объясняется сокращением производства в ряде секторов, в частности, в металлургии и машиностроении, которые испытывают сегодня наибольшие трудности.

Источник: НТА Привлжье

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе