Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Мезонет – новое слово на рынке жилья

Пока большая часть строителей и девелоперов считает убытки от финансового кризиса, «Чешская деревня» продолжает выводить на нижегородский рынок загородного жилья новые предложения. Спрос на дома в поселке есть, и, изучив его, Управляющая компания «Чешская деревня» вслед за таунхаусами предложила нижегородцам мезонеты. Это дома европейского типа, рассчитанные на проживание четырех семей - компромисс между небольшой площадью квартиры, ее доступной ценой и комфортом проживания в загородном поселке закрытого типа.

История мезонетов началась в конце феодальной эпохи. Знатные европейцы, будучи не в состоянии содержать фамильные замки, были вынуждены продавать их по частям. Каждый владелец пристраивал к своему крылу дома отдельный вход и огораживал прилегающую территорию. Такой замок и стал называться мезонетом (misonette» в переводе с французского - маленький домик).

В современном понимании мезонет - это своеобразный симбиоз квартиры и частного дома, который с недавних пор появился в России. В каждом из таких домов расположены апартаменты для нескольких семей. В мезонетах «Чешской деревни» будет четыре двухуровневые квартиры: одна двухкомнатная площадью 78 квадратных метров, две трехкомнатные по 93 кв. м и одна четырехкомнатная площадью 107 метров. Трехметровые потолки значительно увеличат площадь апартаментов, а небольшой участок земли позволит насладиться преимуществом загородного жилья: здесь можно будет разбить цветник или установить мангал для шашлыка. В квартире будет два санузла, а в гостиной место для установки камина. Каждая из четырех квартир мезонета будет иметь огороженную территорию и одно или два парковочных места.

Жители мезонетов «Чешской деревни» получат все предусмотренные инфраструктурой поселка услуги - это и круглосуточная охрана, и пользование детскими и спортивными площадками, возможность посещать спорт-клуб и торгово-развлекательный центр поселка. Но главное достоинство мезонетов - их цена 30 000 рублей за квадратный метр. Получается, что двухуровневые квартиры в мезонетах близки по стоимости к однокомнатной малогабаритке на окраине города. Не исключено, что в связи с падением рубля цена на новое предложение к лету будет повышена.

Источник: Пресс-служба компании TRI-Group

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе