Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Минрегионразвития РФ совместно с приволжским полпредством к концу 2009 года разработают концепцию развития ПФО до 2020 года

Министерство регионального развития РФ совместно с аппаратом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) и другими исполнительными органами государственной власти к концу 2009 года разработают концепцию развития ПФО до 2020 года.

Об этом главный советник аппарата полпреда президента РФ в ПФО Алексей Иванов заявил в ходе конференции "Транспорт и логистика ПФО" во вторник.

По его словам, данная концепция, в том числе, будет включать в себя концепцию развития транспортной сети ПФО. В целом концепция будет состоять из двух блоков: концептуальные задачи и инвестиционные проекты,  в которые, возможно, войдут проекты по развитию дорожной сети крупных городов округа.  

В настоящее время Минрегионразвития РФ получил всю необходимую информацию от органов исполнительной власти регионов, входящих в ПФО,  и сейчас разрабатывается окончательная редакция структуры концепции.

Предполагается, что в конце октября 2009 года предварительный вариант концепции будет готов; и по предварительным планам, окончательный вариант концепции с определенным федеральным финансированием будет готов в конце года.

А.Иванов напомнил, что ПФО занимает первое место в России по грузообороту автотранспорта. Между тем, он отметил недостаточную пропускную способность транспортной сети ПФО и плохое состояние дорог. "Таким образом, необходимо привлечь значительный объем государственных и негосударственных средств для формирования сети автотрасс ПФО и создания скоростных магистралей", - подчеркнул А. Иванов.

Кроме того, Приволжский округ занимает второе место в России по плотности железнодорожной сети, однако необходимо решать вопросы по электрификации отдельных участков, увеличению пропускной способности железнодорожных путей и созданию скоростных железнодорожных магистралей.

Также А.Иванов напомнил, что 2/3 авиаперевозок в России осуществляется через Москву, в связи с чем жителям регионов ПФО часто приходится ехать в Москву, чтобы совершить авиаперелет. Для развития уровня  авиаперевозок в ПФО требуется расширение аэродромной сети и обновление авиапарка.

Кроме того, для развития транспортной системы ПФО необходимо расширение логистической сети.

"Основная проблема в решении этих задач – недостаточное финансирование. Концепция развития ПФО, в том числе предполагает принятие мер по решению этих проблем, и под это будет подведено федеральное финансирование", - подчеркнул А. Иванов.

Как сообщалось ранее, Фонд "Центр стратегических разработок" ведет разработку проекта концепции развития Приволжского федерального округа (ПФО) до 2020 года.

Президент РФ по итогам рабочей поездки в округ поручил в мае правительству РФ до 15 декабря 2009 года разработать и утвердить концепцию развития ПФО до 2020 года.

В концепции предлагается уделить основное внимание реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на создание новых и модернизацию существующих конкурентоспособных производств в реальном секторе экономики; развитию транспортной инфраструктуры, направленной на создание экономически эффективной, современной логистики перевозок; комплексному освоению минерально-сырьевой базы и развитию энергетики, в том числе мерам по повышению энергоэффективности экономики и внедрению ресурсосберегающих технологий; совершенствованию и развитию социальной инфраструктуры и развитию малого и среднего бизнеса.

11 июня прошло совещание в режиме видеоконференции по рассмотрению основных положений проекта концепции, которое провел заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Кубрин с участием представителей министерства регионального развития РФ, министерства экономического развития РФ и экспертов-разработчиков данной концепции.

В ближайшее время планировалось утвердить состав совместной рабочей группы министерства регионального развития России и аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Источник: НТА-Приволжье

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе