Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Номос-банк арестовал ТЦ «Европа»

Номос-банк пытается через суд забрать у ОАО «Универсам «Нижегородский» Андрея Климентьева ТЦ «Европа» за долг в 100 млн рублей.

 

Вчера в воронежском областном арбитраже состоялось предварительное заседание по иску Номос-банка к ОАО «Универсам «Нижегородский» об обращении взыскания на заложенное имущество. Речь идет об объекте недвижимости на улице 20-летия Октября, где находится ТЦ «Европа». В середине декабря суд удовлетворил ходатайство банка и в обеспечение иска наложил арест на торговый комплекс.

 

По данным «Коммерсанта», банк, участвовавший в финансировании строительства «Европы», требует взыскать заложенный ТЦ в свою пользу в счет погашения долга ОАО «Универсам «Нижегородский», который составляет чуть более 100 млн рублей. Согласно исковому заявлению, заемщик не исполнял обязательства по кредитному договору, заключенному в июле 2007 года.

 

В свою очередь основной собственник ОАО Андрей Климентьев заявил, что намерен в ближайшее время рассчитаться по долгам за счет выручки, получаемой от деятельности ТЦ «Европа». «Объект достроен и работает, но долгое время он простаивал, что создавало сложности, в том числе при расчетах по кредитам», – пояснил он.

 

Кроме того, бизнесмен добавил, что рыночная стоимость «Европы», по оценке риелторов, составляет более 1 млрд рублей, в то время как Номос-банк хочет забрать объект за долг в размере 100 млн рублей. «Участие банка в финансировании «Европы» я бы оценил на уровне одной пятой от общего объема вложенных средств», – подчеркнул Климентьев.

 

Напомним, в декабре 2009 года недалеко от воронежского цирка открылся ТЦ «Европа» площадью около 10 тысяч кв. м. Ранее больше года он простаивал уже фактически достроенным – из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию.

 

Как поясняли тогда в администрации города, ТЦ был возведен не по проекту, который изначально прошел согласование и получил разрешение на строительство: у «Европы» отсутствует парковка, размещение которой предполагалось на цокольном этаже. Тем не менее в декабре чиновники все-таки выдали необходимые документы на ввод ТЦ. С девелопером заключен договор, в рамках которого он должен привести в порядок прилегающую к ТЦ территорию и перечислить мэрии 21 млн рублей на благоустройство Парка живых и мертвых и участка перед цирком. Также ОАО «Универсам «Нижегородский» готовит дополнительную площадку на улице 20-летия Октября, за счет ее и может быть решена проблема парковки, сообщает издание.

 

/ Источник: Арендатор.ру

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе