Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

ФАС заступилась за девелоперов

УФАС по Нижегородской области оспаривает нормативные акты регионального правительства, касающиеся платы инвесторов за существующую инженерную, социальную и транспортную инфраструктуру при получении земельных участков под строительство.

Накануне в арбитражном суде Нижегородской области состоялись предварительные слушания по иску областного УФАС к региональному правительству. Антимонопольный орган просит признать недействительными некоторые пункты правительственного постановления № 46 от 15 февраля 2006 года, конкретизирующего меры по реализации закона «О регулировании земельных отношений…», и утвержденную в 2006 году временную методику расчета компенсации затрат за существующую социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру.

Суть методики в том, что при предоставлении инвестору земельных участков под строительство, кроме обязательных платежей за приобретение площадки, он должен дополнительно внести в областной бюджет плату за имеющуюся на этом участке инфраструктуру. Эта плата рассчитывается по разным формулам в зависимости от конкретной территории и типа строящегося здания, но не может быть ниже 3% от стоимости объекта, отмечает «Коммерсантъ».

По мнению УФАС, такой порядок нарушает права инвесторов: государство и органы местного самоуправления переложили на девелоперов свои функции по развитию инфраструктуры.

«Федеральное законодательство взимания платы за наличие на земельном участке инфраструктуры не предусматривает. Правительство области берет эту плату с каждого застройщика вне зависимости от того, на чьи средства была создана эта инфраструктура. Кроме того, инвестор-застройщик вносит отдельную плату владельцам инженерных сетей за подключение к ним и пользование. Поэтому мы считаем, что можно в целом поставить под сомнение законность взимания денежной суммы с инвестора в региональный бюджет», — цитирует агентство «НТА-Приволжье» сообщение УФАС.

В свою очередь в правительстве Нижегородской области и привлеченном к делу министерстве инвестиционной политики претензии надзорного ведомства считают необоснованным, утверждая, что региональное законодательство не ставит административных барьеров.

Слушание дела по существу начнется в конце февраля.

 

/ Источник: Арендатор.ру

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе