Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Регулирование земельных отношений

Региональный парламент утвердил в первом чтении проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в статью 3 закона Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» на заседании в четверг, 25 февраля.
 
Проект закона будет доработан в процессе совместной работы комитетов по аграрным и земельным отношениям, жилищной политике и градостроительству, а также экологии и природопользованию и будет предложен ко второму чтению на следующем заседании Законодательного собрания Нижегородской области.
 
Законопроект подготовлен в целях уточнения отдельных полномочий правительства Нижегородской области по распоряжению земельными участками. В соответствии с действующей редакцией подпунктов «а» и «и» пункта 1 статьи 3 закона за правительством Нижегородской области закреплены полномочия по принятию решений о предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Нижегородской области, а также государственная собственность на которую не разграничена, на территории города Нижний Новгород для целей строительства, реконструкции объектов недвижимости, если иное не установлено частью 1 статьи 5 и пунктом 3 части 1 статьи 9 настоящего закона.
 
Кроме того, полномочия правительства, согласно закону, коснутся проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Нижегородской области, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Нижний Новгород для целей строительства, за исключением случаев, когда принятие решения о предоставлении земельного участка отнесено к компетенции органа местного самоуправления города Нижний Новгород.
 
Вместе с тем, в правоприменительной практике возникают трудности в связи с неоднозначным пониманием порядка разграничения полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории города Нижний Новгород, расположенными в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения.
 
В связи с этим, проектом вносятся необходимые изменения в подпункты «а» и «и» пункта 1 статьи 3 закона, закрепив данные полномочия за правительством Нижегородской области. Принятие проекта закона позволит исключить возможность неоднозначного толкования указанных норм закона Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области».
 
 
 
Источник: www.vremyan.ru
Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе