Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Инвестиции в Европу

Как прогнозируют эксперты, рост прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в текущем году составит 20-30% относительно показателя прошлого года и это даже невзирая на ожидания неравномерного восстановления рынков инвестиций в недвижимость по всему миру.

Так, согласно новому отчету Jones Lang LaSalle о состоянии европейских рынков капитала (European Capital Markets Bulletin), в прошлом году объем инвестиций на европейском рынке составил 69,2 млрд. евро. Кроме того в четвертом квартале минувшего года объем операций с коммерческой недвижимостью достиг уровня в 24,6 млрд. евро, что более чем в 2 раза превышает показатель первого квартала прошлого года, напомним, что тогда он составлял 11,6 млрд. евро. А в сравнении с последним кварталом позапрошлого года показатель вырос аж на 50%.

Помимо этого, как полагает Крис Стейвли (Chris Staveley), директор отдела инвестиционных рынков в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА) Jones Lang LaSalle, «росту, который мы ожидаем в настоящем году, будет способствовать большая доступность кредитов, осознание того, что цены, вероятнее всего, достигли и даже уже прошли свою минимальную отметку, большая склонность к риску и приток активов на рынок».

Кроме того, эксперт также подчеркнул, что даже в случае реализации прогнозов LJJ в текущем году, исторически объем операций по прежнему будет оставаться достаточно низким и приблизительно соответствовать уровню 2002 года, причем обусловлено это тем, что инвесторы заинтересованы только в небольшом количестве приносящих прибыль высококлассных активов.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что уменьшение доходностей на ряде рынков в сочетании со ставками аренды, которые приближаются к своей минимальной отметке, на других, вызвало увеличение ценовых индексов Jones Lang LaSalle во всех секторах в последнем квартале прошлого года. В частности, индекс аренды офисов в Европе вырос на 1,1%, главных торговых улиц – на 4,8% и складов – на 1%.

Однако, как подчеркнул Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России ожидается существенный рост объема сделок уже в самые ближайшие месяцы.

«Среди отличительных черт минувшего года были - высокая доля офисного сегмента, то есть примерно 81% всего объема инвестиций, и активная покупка зданий компаниями для собственных нужд», - заключил эксперт.

 

 

Источник: Арендатор.ру

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе