Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Анонс свежего номера газеты

 

Выпуск №14 от 14.04.2010 г

 


 


 

Темы номера:

 

Михаил Гороховский: «Трудолюбие - важнейшее качество успешного риэлтора»

Один из известнейших людей на рынке столичной недвижимости, лектор и аналитик, первый вице-президент компании «БЕСТ-Недвижимость» Михаил Гороховский несмотря на загруженность своего рабочего графика нашел время и ответил на вопросы корреспондентов.

 

Горячая линия. Отстаиваем права на недвижимость в суде

8 апреля в редакции газеты «Полезная площадь» состоялась «горячая линия» на тему «Признание прав на недвижимость в судебном порядке».

На вопросы наших читателей отвечала Елена Никоненкова, заместитель директора ЗАО «Консалтинговая фирма «ПРЕЦЕДЕНТ».

Сегодня мы рассмотрим типичные проблемы и опубликуем ответы на те вопросы, которые наши читатели прислали заранее. В ближайшем номере – продолжение темы.

 

Собственная квартира у моря по цене нижегородской хрущевки - это не вымысел!

(продолжение, начало статьи см. №13 от 7 апреля 2010г.)

 

 Нижегородские новости

На вопросы граждан о регистрации прав на недвижимое имущество в рамках «Дачной амнистии» ответит специалист Управления Росреестра по Нижегородской области. С целью оказания правовой помощи населению приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области проводит безвозмездные правовые консультации для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории.8 апреля 2010 года в поволжском центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова. По итогам конкурса «Профессиональное признание 2010» были выявлены лидеры риэлторского бизнеса г. Нижнего Новгорода. Володарский отдел Управления Росреестра по Нижегородской области переехал. Круглый стол «Информационное взаимодействие при ведении государственного кадастра недвижимости» прошел в Нижнем Новгороде. Процесс слияния ПРОМСВЯЗЬБАНКА и ГБ «НИЖНИЙ НОВГОРОД» подошел к завершающему этапу.

 

Сделка ОТ и ДО. Регистрация и освобождение квартиры

Вот и все! Квартира выбрана, договор подписан, документы на регистрацию отданы, деньги перечислены. Осталось всего ничего – въехать в новенькую квартиру и отпраздновать новоселье. Но кто вам сказал, что прежние владельцы квартиру освободили? А вы уверены, что за ними не осталось долгов по коммунальным услугам?

Некоторые агенты и даже фирмы считают, что сделка заканчивается после регистрации в управлении Росреестра. Тогда они получают свои комиссионные и со спокойной совестью начинают новую сделку. Но клиент-то уверен (и он прав), что точка в сделке будет поставлена только тогда, когда он получит ключи от квартиры и сможет туда въехать.

Возможные проблемы последнего этапа продажи (покупки) квартиры комментирует Сергей Сорочан, менеджер отдела продаж агентства недвижимости «Монолит».

 

Саморегулирование: коротко о важном

На сегодняшний день все большую актуальность приобретают тенденции объединения субъектов профессиональной и предпринимательской деятельности в так называемые саморегулируемые организации (СРО). Строители и аудиторы, участники рынка ценных бумаг и оценщики, представители жилищно-коммунальной сферы и инженеры – сегодня в саморегулируемые организации объединяются представители даже тех сфер, которых не обязывает к этому закон. Что же это за структуры и почему они приобрели такую привлекательность для бизнес–сообщества?

 

У меня вопрос...

Полагаются ли дополнительные квадратные метры жилья на членов семьи молодого специалиста (учителя), вступившего в программу поддержки молодых специалистов? Как правильно составить договор на аренду гаража? Можно ли прописаться на основании ордера, который был получен 20 лет назад, за это время никто не прописывался в квартире? Можно ли землю, на которой находились два ныне сгоревших сарая, получить в собственность для строительства гаража и, если да, то где это всё нужно оформлять и получать разрешение? Какие документы надо собирать и что нужно иметь для создания собственного товарищества управлением жилья? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашей статье.



Читайте полный вариант статей на сайте "Полезная площадь".

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе