Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

ТЦ и большой город

Девелоперы во время кризиса приостановили возведение торговых центров. Еще в благоприятные докризисные времена, согласно данным экспертов, в столице ежегодно вводилось от 1,5 млн. до 2,5 млн. кв. метров торговых площадей, то есть примерно 10-12 объектов. Но все изменилось с наступлением кризиса.

Так, Сергей Акулич, вице-президент управляющей компании в интервью отметил: «В минувшем году обещали ввести в эксплуатацию порядка 900 тыс. кв. метров, по факту же за весь прошлый год ввелось лишь порядка 0,5 млн. кв. метров. Большинство проектов, заявленных на тот год, были перенесены на текущий год».

В настоящее время в Москве остро ощущается недостаток торговых площадей. Если центр города ими перегружен, то некоторые районы города пока остаются вне зоны повышенного внимания девелоперов. В частности, менее всего торговыми площадями насыщен север, а также северо-восток Москвы.

Именно данные части города, как полагают эксперты, пока останутся незадействованными в виду того, что девелоперы на текущий момент сосредоточены на том строительстве, которое было начато ими еще до кризиса.

Кроме того, Акулич также сообщил и о планах девелоперов: «В текущем году примерно 1,5 млн. кв. метров предполагается ввести в эксплуатацию. Мы считаем, что лишь около 50%-60% от данной цифры будут реально введены».

Если же кв. метры переводить в количество объектов, то в настоящем году эксперты ожидают появления в Москве всего трех-четырех больших торговых центров, площадь которых составит от 40 тыс. кв. метров. Причем это те проекты, работа над которыми началась еще до кризиса.

Строительство же новых объектов вообще не заявлено. Так, ссылаясь на данные администрации Москвы, Акулич подчеркивает: «Общая обеспеченность составляет 755 кв. метров на 1 тыс. жителей. В то же время, на наш взгляд, качественных ТЦ примерно 300 кв. метров - 330 кв. метров на 1 тыс. жителей».

Наши показатели достаточно сильно отстают от показателей европейских стран, где на 1 тыс. жителей приходится примерно 1,5 млн. - 2 млн. кв. метров торговых площадей.

Стоит обратить внимание на тот факт, что найти место для возведения большого ТЦ в городе достаточно сложно, в связи с этим тенденция последних лет - появление крупных моллов на МКАДе. Но наступит время, когда и там все будет застроено. Эксперты уверены, - нехватка места для застройки в дальнейшем приведет, как это происходит в Европе, к появлению многоэтажных универмагов, которые будут расположены в черте города.

 

 

Источник: TopRE.ru

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе