Поиск по номеру лота

Другие объекты в открытом доступе

 

Обзор последних новостей

11 Фев 19

Сотрудничество с Фондом развития промышленности помогло Нижегородской области привлечь инвестиции в объеме 7,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин. По его словам, на рассмотрении в данный момент находится еще тринадцать заявок, которые могут принести в экономику еще 3,6 млрд рублей.

12 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

07 Ноя 18

Проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде обсуждается уже несколько лет, однако, до вчерашнего дня не было точной информации о том, где именно он расположится. Одним из наиболее вероятных участков под возведение арены называлась территория неподалеку от Молитовского моста.

Росимущество забирает возведенный частными инвесторами ТЦ

Вокруг торгцентра на Казанском шоссе, построенного пулом частных инвесторов, разгорается конфликт: право собственности на объект зарегистрировало теруправление Росимущества по Нижегородской области.

Как пояснил руководитель ведомства Андрей Бухаров, бизнесмены построили ТЦ по инвестконтракту с Нижегородским государственным техническим университетом (НГТУ) на предоставленном университетом участке, но собственник земли — Российская Федерация в лице Росимущества — не давал своего согласия на проект (участок находился у вуза в бессрочном пользовании). В связи с этим управление Росимущества зарегистрировало построенное здание площадью около 16 тысяч кв. м за государством и планирует использовать его для исполнения поставленных перед госорганом бюджетных задач.

В свою очередь соинвестор проекта Ильдар Муртазин рассказал: «По инвестиционному договору, заключенному еще в январе 2004 года между ЗАО «ДЛ-Лота Парус» и НГТУ, вуз предоставлял нам находящийся у него в бессрочном пользовании земельный участок — фактически это была заброшенная территория, свалка со статусом санитарной зоны кладбища и самовольными гаражами. Политех как первоначальный заказчик строительства обязался оформить всю исходно-разрешительную документацию, в том числе и получить согласие Росимущества. Однако этот госорган всячески затягивал согласование, занимаясь по сути отписками. У нас есть переписка с Росимуществом с 2004 года, где чиновники ссылаются на отсутствие у них методик и инструкций для согласования инвестиционного договора, хотя Минобразования одобрило наш проект».

По словам Муртазина, после того, как НГТУ передал построенное здание по акту приемки-передачи, часть инвесторов в марте этого года обратились в ФРС за регистрацией своих прав собственности. Однако регистрация была приостановлена, после чего предприниматели узнали, что в это время теруправление Росимущества зарегистрировало за Российской Федерацией торговый центр.

«Естественно, мы сразу обратились за разъяснениями в Росимущество и НГТУ, но официальных ответов до сих пор не получили. Более того, на прошлой неделе комиссия Росимущества выезжала на объект — нам сообщили, что мы здесь находимся незаконно, и предложили взять построенный нами же торговый центр в аренду. Как Росимущество стало собственником недвижимости, не вложив в строительство ни одного бюджетного рубля, мне непонятно», — добавил Муртазин.

Затраты в строительство и ремонт первой очереди ТЦ, а также строительство для университета корпуса под автомобильный факультет в качестве компенсации за землю и создание инженерной инфраструктуры предприниматели оценивают в сумму свыше 700 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», партнеры намерены обратиться за защитой своих прав в суд и органы власти всех уровней.

 

 

Источник: Арендатор.ру

Воспользуйтесь фильтром, чтобы увидеть все предложения в кластере


Другие объекты в открытом доступе